BIANCHI

BIANCHI

O negócio de bananas na trajetória da família Bianchi teve início em 1994, como uma alternativa de produzir a fruta para atender à demanda de mercado. Embora no começo não houvesse estrutura suficiente, a primeira remessa foi um sucesso, havendo cachos de bananas com aproximadamente 72 quilos. Mesmo sem informação de como funcionava a produção de bananas, a família se animou com a safra e buscou capacitação para transformar em algo rentável e produtivo aquilo que antes era apenas uma especulação. Todavia, as dificuldades apareceram junto com a qualificação técnica. As mudas eram caipiras tiradas do próprio bananal. Além disso, na área onde se plantava já havia outros bananais. A solução foi buscar outro local para plantio. Em 2000, foi iniciado o primeiro plantio na gleba mercedes. As mudas não vingaram, pois estavam todas contaminadas por nematóides e outras doenças. Surgiu, então, a necessidade de fazer algo diferente. Montamos, no ano de 2003, o primeiro laboratório de mudas de banana in vitro do estado de mato grosso. Começamos a produzir nossas próprias mudas e a qualidade nos surprendeu. Somado a isso, depois de todos esses anos, ainda temos bananais antigos. Fizemos toda a cadeia de produção da banana: do início até o plantio no campo, incluindo a climatização, cuja eficiência dispensa pormenores. As entregas eram feitas com uma saveiro velha, sendo hoje realizadas com caminhões. Passados alguns anos, a produção ficou mais tranquila. Porém, precisávamos fazer algo diferente para aproveitar as perdas que o processo de produção acompanhava. Destarte, surgiu há muito tempo a ideia de fazer uma fábrica de doces cuja concretização foi adiada devido à escassez de recursos e ao medo de começar uma nova empreitada. Contudo, a sobra de produção em determinados meses do ano e a perda dessa produção nos incentivou a montar essa fábrica. Em 2015, de “Família Bianchi”, passaremos à marca registrada “Bianchi Alimentos”, onde inauguramos a primeira fábrica em escala comercial de doces de frutas de nossa região. A princípio, com aproximadamente 45 funcionários e com a capacidade de produção de 10.000 quilos de produtos por dia, incluiremos produtos, tais como: doce de banana cremoso, doce de goiaba cremoso e balas de banana. Além disso, lançaremos em breve outros tipos de doces de frutas e uma linha de barras de cereais e bananas passas, no intuito de verticalizar ainda mais a produção. Esse ingresso no mundo industrial não é apenas uma forma de se aproveitar a banana que iria para o lixo, pois essa indústria nasce com o propósito de ser uma referência. Atualmente, todo o planejamento é voltado para a produção, mas, logo, a unidade de processamento irá abrir as portas para novos fornecedores. Isso deve estimular A FRUTICULTURA NAS PEQUENAS PROPRIEDADES DE NOSSO MUNICÍPIO E REGIÃO.

Sobre a loja

Loja de departamento com sede em Cuiabá no estado de Matogrosso feita para você comprar.

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